5 рецептов домашнего попкорна

5 рецептов домашнего попкорнаМногие из нас не могут представить посещение кинотеатра или семейного киносеанса без миски попкорна. Это здоровая закуска, при условии, что она сделана из правильного типа кукурузы - предпочтительно органического. Для обжарки мы используем зерна особого сорта этого зерна, которые лопаются под воздействием высокой температуры. Советуем вам сайт компании Rigonda Service, данная компания продает аппараты для попкорна. Перейдя по ссылке далее, вы сможете купить аппарат для приготовления попкорна.

Попкорн можно разогревать на сковороде, в кастрюле или в металлической корзине на открытом огне. Жарим на жире, вспоминая о постоянном перемешивании семян. Мы настоятельно рекомендуем не готовить упаковку для жареной кукурузы в микроволновой печи.

Попкорн карри

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чашка кукурузных зерен
  • ¼ чашка масла
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • по желанию: 1 ложка ксилита

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Мы добавляем несколько семян кукурузы. Когда он начнет гореть, посыпьте остальную часть бобов и осторожно встряхните сковороду. Мы накрываем кастрюлю, оставляя расщелину для пары, чтобы сбежать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить карри и соль. Смешайте так, чтобы ингредиенты соединились. При желании мы добавляем ксилит. Попкорн налейте в миску и добавьте соус карри. Тщательно перемешать.

Попкорн со сладким

ингредиенты:

  • стакан попкорна
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или другого масла на выбор)
  • ¼ чашка мелко тертого сыра пармезан
  • щепотка морской соли
  • От 3 до 4 столовых ложек рубленого базилика

подготовка:

В контейнере растворим масло и поджарим кукурузные зерна. Посыпать в миску, посыпать сыром, солью и базиликом. Осторожно перемешайте. 

Васаби с попкорном (очень острый)

ингредиенты:

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка порошка васаби
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ½ чашки кукурузных зерен
  • по желанию: 1-2 столовые ложки топленого масла

подготовка:

Смешайте мед, соль, порошок васаби и кайенский перец в небольшой миске. Мы отложили в сторону. Добавьте масло в большую кастрюлю, добавьте 2-3 зерна кукурузы и нагрейте на среднем огне. Когда попкорн начинает стрелять, мы добавляем оставшуюся фасоль, накрываем кастрюлю крышкой. Когда потрескивание потухнет, снимите с огня и вылейте в большую миску. Вылейте смесь специй. По желанию вы можете налить попкорн с топленым маслом. Тщательно перемешать.

Ореховый попкорн

ингредиенты:

  • стакан кукурузы
  • ¾ стакана орехов кешью
  • полстакана меда
  • несколько столовых ложек кукурузного сиропа
  • около 150 мл сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки масла

подготовка:

Зерна кукурузы наливают в блюдо с горячим маслом. Поджарить и налить в миску. Налейте орехи кешью. В кастрюле смешиваем мед и сироп, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем арахисовое масло и ваниль. Смешать до однородной массы. Мы наливаем попкорн на массу.

Кокосовый попкорн

ингредиенты:

  • ¼ чашка кукурузных зерен
  • 1,5 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка морской соли
  • ¾ чайной ложки порошка карри

подготовка:

Смажьте маслом три зерна кукурузы в горшке. Когда семена начнут прорастать - добавьте оставшиеся и подготовьте под прикрытием. Снять огонь и посыпать солью, встряхнуть блюдо. Наливаем попкорн в большую миску, добавляем карри, перемешиваем. Важно добавлять специю только после наливания в миску - иначе она может сгореть.